Перейти к основному содержанию

Очаги аварийности в Прибайкалье возникают из-за некачественного дорожного покрытия

Не только наличие и обустройство дорожных объектов влияет на безопасность пешеходов на проезжих частях Иркутской области. Так называемые очаги аварийности в Прибайкалье возникают в том числе из-за некачественного дорожного покрытия.

Среди наиболее проблемных в регионе участков специалисты называют дорожные сети Иркутска, Усть-Илимска, Братска, Тайшета, Ангарска, Усолья-Сибирского и Нижнеудинского района. Именно в этих населённых пунктах ситуация на проезжих частях из-за качества полотна оставляет желать лучшего. Причём речь здесь идёт не только о ДТП с участием пешеходов. В счёт идёт и в целом частота автомобильных аварий. На дорогах регионального значения картина складывается пока не лучше. Трассы из Иркутска до Качуга, Листвянки и Усть-Уды признаны неблагополучными из-за состояния магистралей. Это привело к тому, что в Прибайкалье накопилось огромное количество красных точек на дорожной карте региона.

 

ГРИГОРИЙ КРЕПЕЛЬ, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области:

«Проведён 10-летний анализ всех ДТП, были выявлены потенциально опасные участки. Их более 200 на сегодняшний день. По всем этим мероприятиям предложены мероприятия по ликвидации. Они вошли в дорожную карту на 2021-2022 год».