Перейти к основному содержанию

Последствия шквалистого ветра устраняют на юге региона

В Иркутске коммунальные службы второй день устраняют последствия мощного ветра, который обрушился на юг области накануне. По данным Гидрометцентра, скорость ветра достигала 27 метров в секунду.

Ещё более мощные порывы наблюдались на Байкале – до 38 метров в секунду. На Ольхонской переправе людей буквально сносило с ног. 12 человек спасались от штормового ветра в палатке и не могли самостоятельно добраться до ближайшего населённого пункта.

Их пришлось эвакуировать. Кроме того, спасатели МЧС помогали водителям, вытаскивая автомобили из снежных заносов. Из-за непогоды в аэропорту Иркутска задерживались вылеты некоторых самолетов, а командиры двух бортов из Москвы приняли решение сесть в Братске. Во многих местах посрывало рекламные баннеры. В целях профилактики в 78 населённых пунктах отключили электроснабжение. Без электричества остались 31 социальный объект и 7 071 жилой дом.



РОМАН ПЕШКОВ, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области:

«На территории Иркутской области проходил комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, сопровождавшихся сильным ветром, метелью. В превентивных целях в ряде муниципальных образований было отключено электроснабжение. Благодаря грамотным, умелым действиям сотрудников БПСО, центра ГИМС, а также ДПС удалось не допустить чрезвычайных ситуаций и жертв на территории Иркутской области. На сегодняшний момент все аварийные отключения устранены. Опасности, угрозы для населения нет».