Перейти к основному содержанию

Операция по спасению львицы успешно завершилась в Тулуне

Не лучшее состояние дорожного полотна и неблагоприятные погодные условия стали причиной ДТП в Заларинском районе. Там в кювет съехал многотонный грузовик. Машину попросту занесло на дороге. Удачей можно считать тот факт, что фура не зацепила встречные автомобили. Тем не менее, чтобы достать из сугробов КамАЗ, пришлось привлекать ещё один грузовик. В итоге операция по вызволению из снежного плена прошла успешно.

Успешно завершилась операция по спасению львицы в Тулуне. На протяжении длительного времени местные жители слышали в черте города звериный рык. Насторожившись, люди обратились к правоохранительным органам.

В ходе осмотра места, откуда раздаются подозрительные звуки, сотрудники полиции обнаружили внутри гаража в небольшом вольере взрослую львицу. По предварительной информации, ранее животное выступало в цирке-шапито. Однако после того, как представления закончились, львица по неизвестной причине осталась в Тулуне. Операцию по вызволению животного из плена проводили также с помощью сотрудников полиции и волонтёров. Сейчас Сури, а именно такое имя дали львице, находится в иркутском питомнике «К-9» и, возможно, в будущем вернётся в цирк, ведь возраст и физическое состояние позволяют сделать это. Тем не менее в данной истории ещё не поставлена точка.

 

ЮРИЙ ИЛЬЕНКО, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области:

«В настоящий момент сотрудники полиции проводят проверку и выясняют, в какой момент и кто именно допустил содержание животного в ненадлежащих условиях. Сотрудники полиции помогли транспортировать животное, которое сейчас находится в иркутском питомнике совместно с тремя её сородичами».