Перейти к основному содержанию

Автобус с пассажирами врезался в столб в Иркутске

За сегодняшнее утро это было не единственное ДТП в Иркутске с участием общественного транспорта. На улице Южной автобус врезался в столб. Из-за этого Свердловский район столицы Прибайкалья встал в 7-балльнные пробки.

По предварительным данным, водитель не справился с управлением и допустил наезд на световую опору. В момент аварии в машине находились 15 человек. Никому из них медицинская помощь не понадобилась. Подобные инциденты с общественным транспортом для Иркутской области, к сожалению, не редкость. С начала этого года в Прибайкалье случилось 23 ДТП с автобусами и маршрутками, в которых 7 человек погибли и более 30 получили различные травмы. Иногда аварии происходят по вине водителей общественного транспорта или же из-за технических неисправностей машин.

 

АНТОН КУРИЛЕНКО, начальник отделения по пропаганде отдела ГИБДД по Иркутску:

«Сотрудниками Госавтоинспекции в ходе повседневных надзорных, а также в рамках плановых и внеплановых проверок осуществляется контроль за пассажирскими перевозками. Так, в результате этой работы сотрудниками было выявлено свыше 70 нарушений различного характера со стороны водительского состава. Большую часть из этих нарушений составляют технические неисправности различного характера».