Перейти к основному содержанию

В Иркутске мальчик получил рваную рану бедра во время прогулки во дворе

В Иркутске мальчик получил рваную рану бедра во время прогулки в собственном дворе. Ребёнок случайно упал в сугроб, в котором находились металлические обрезки. Их скидывали в снег рабочие во время капремонта крыши жилого дома. Все подробности в первом материале выпуска.

Восьмилетний иркутянин Семён Пасынков выходит гулять только с мамой. Один находиться в собственном дворе мальчик теперь боится. Причина – серьёзная травма, которую он получил во время недавней прогулки. В тот момент в доме, в котором живёт семья Семёна, шёл капремонт. Рабочие меняли крышу. Внизу в сугробе лежали обрезки металлического профнастила.


СЕМЁН ПАСЫНКОВ, житель Иркутска:

«Мы сначала с друзьями захотели на горку, а потом подумали, лучше на площадку пойдём. Когда мы тут проходили, я споткнулся и в сугроб этот упал. И там я разрезал ногу».
 

 

Мальчик напоролся бедром на лист металла. В итоге врачи наложили Семёну 7 швов. После этого мама ребёнка Виктория лично осмотрела место падения и обнаружила в снегу другие опасные предметы. На горке, где катались дети, была стопка шифера. В общем, двор на время капремонта превратился в аттракцион опасных препятствий.
 


ВИКТОРИЯ ПАСЫНКОВА, жительница Иркутска:

«Мы сразу же в этот день позвонили в фонд капремонта. Они сказали, естественно, что мы это уберём завтра. И они приехали, сняли этот шифер с башенки этого снега. А вокруг как валялись гвозди, так они и валяются. Генеральный директор сказал, что это чистая случайность, что ребёнок упал на этот профлист».

 


По словам жителей дома, строительный мусор из двора не вывозили ни разу с момента начала капремонта. А он идёт уже полтора месяца. Старый шифер лежит вдоль домов. Иногда поверх сугробов, рядом с пешеходными дорожками и детской площадкой. Тут же и рейки с гвоздями, об которые может пораниться даже взрослый человек. Правда, к приезду нашей съёмочной группы рабочие огородили площадку ленточкой. Мы вместе с мамой пострадавшего мальчика решили выяснить у директора подрядной организации, когда опасный мусор уберут.
 


— Понимаете, что вы сейчас делаете: соседние дома и тут просто соседи все в большом шоке, как вообще складывается этот мусор. Вам ещё нужна какая-то трагедия, чтобы ещё кого-то прибило этим мусором?

— Виктория, давайте, пожалуйста, вы будете за свой дом отвечать, а другие старшие за свой.

— А детская площадка общая.



После инцидента Виктория написала заявление в полицию. Помимо этого, родители пострадавшего мальчика намерены обратиться в суд и взыскать компенсацию. Чтобы убрать ужасный шрам, который может остаться у мальчика на всю жизнь.