Перейти к основному содержанию

Букеты из необычных компонентов вытеснили традиционные цветочные композиции к 8 марта

4 марта
Харнутова Ольга

Родителям дошкольников в Ангарске сделали шикарный подарок. Там открылся новый детский сад на 220 мест. Это единственное учреждении в городе, в котором будут принимать малышей с 2 месяцев. В спецгруппах есть места для грудного кормления и пеленания. Помимо этого, сад будут посещать дети с ограниченными возможностями здоровья.

Возможность проявить свою фантазию есть теперь у флористов и людей, которые делают подарки своими руками. За последние несколько лет привычный букет цветов вытеснили композиции, которые состоят из разных продуктов и даже предметов. Ольга Харнутова побывала в мастерской, где создают необычные подарки.

Это не краска, но тоже неотъемлемый предмет для творчества... кулинарного творчества. Бельгийский шоколад – ключевой ингредиент для клубники в глазури. Позже лакомство станет съедобным элементом для букета. Такие композиции в последнее время вытесняют привычные цветы. И становятся всё популярнее. Спрос на них растёт особенно к 8 марта, поэтому кондитеры-флористы сейчас трудятся по 12 часов в сутки.
 


НАТАЛЬЯ ХЛЕБНИКОВА, кондитер-флорист:

«Сейчас такой сезон-сезон. Это у всех, кто в этой сфере работает. Это и кондитеры, и флористы. Девчонки выходят и в ночные смены, и в дневные. Так вот меняемся».
 

 


Букет может быть и вовсе без цветов, только из клубники в шоколаде. Или же из других лакомств. К примеру, спросом пользуются и композиции из фруктов. Есть букеты, которые состоят из мясных нарезок, различных сортов сыра и снеков. Обычно такие дарят любителям солёных продуктов. Правда, если цветы можно хранить около недели, то срок годности съедобных композиций всего лишь сутки.
 


АЛЁНА БРЕЖНЕВА, администратор магазина фруктовых и цветочных букетов:

«Мы делаем мясные букеты. Мясные композиции не только в букете, но и в корзине, в шляпных коробках. Из игрушек на детские праздники, вот сейчас скоро близится 1 июня, День защиты детей, но в основном и для детей клубника в шоколаде, мы их делаем в виде зверей».



Удивить сейчас сложно и детей, и женщин. Тем более если дамам дарят привычный букет. Но преподнести его можно необычно. Как это сделать, знают ведущие «Радио Шансон Иркутск», которое входит в состав медиахолдинга НТС. Всю эту неделю в эфире разыгрывают букеты для мам. Слушателям необходимо просто отправить заявку. К примеру, сегодня сюрприз получила Валентина Эпова.

— С утра пораньше приехать к вам на работу и вручить этот букет в честь наступающего 8 марта. Пожелать вам добра, счастья, любви! У вас, кстати, есть сын Андрей? Нас не обманули? Эпова Валентина Ивановна – это вы?


 

ВАЛЕНТИНА ЭПОВА, иркутянка:

«Одно дело, когда Андрей приносит. Вот, мама, тебе букет. А другое дело – неожиданное такое событие. Ну, неожиданно и приятно».
 


Приятно получить классический букет или съедобную композицию будет любой женщине. И не только 8 марта. А просто так, без повода. Поэтому давайте удивлять друг друга и дарить хорошее настроение.