Перейти к основному содержанию

Горькой кашей кормили детей в социально-реабилитационном центре в Иркутском районе

Вместо вкусного и питательного завтрака давали горькую кашу воспитанникам социально-реабилитационного центра в посёлке Урик Иркутского района. Некачественную крупу в учреждении обнаружили сотрудники регионального Россельхознадзора во время проверки.

Инспекторы взяли на пробу образцы овсянки. И оказалось, что хлопья не соответствуют ГОСТу. Крупа имеет привкус горечи. Более того, в ней выявили большое количество сора и цветковых пленок. Овсянка хранилась в упаковках без информации о сроке хранения и других сведений. В итоге после ревизии изъяты почти 8,5 килограммов крупы.

В отношении руководства реабилитационного центра возбуждено административное дело. К сожалению, это не единственный случай в Иркутской области, когда в социальных учреждениях специалисты находят некачественные продукты.

 

ОЛЬГА БЫКОВСКАЯ, гос. инспектор Россельхознадзора по Иркутской области:

«С начала года управлением была выявлена некачественная продукция в 8 учреждениях дошкольного и школьного образования. В основном выявляется крупа, которая не соответствует органолептическим показателям, и заражённая вредителями. Партия некачественной продукции составила 185 килограммов. Данная продукция вся подлежит утилизации на технические либо кормовые цели».