Перейти к основному содержанию

Обвинение в превышении должностных полномочий предъявлено начальникам колонии № 6 и СИЗО-1 в Иркутске

До пенсионного возраста ещё далеко двум жителям города Саянска, которые угнали машину. 17-летние подростки решили покататься на чужом автомобиле. Однако этому помешали сотрудники полиции. Они быстро нашли угнанное транспортное средство. А молодые люди в надежде уйти от погони выскочили из машины на ходу. Но парней всё же задержали.

Не получилось избежать наказания и начальникам исправительной колонии № 6 и СИЗО-1 в Иркутске. Их задержали по уголовному делу о пытках заключённых.

Руководителю колонии уже предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, мужчина совершал противоправные действия в отношении 31-летнего осуждённого. Кроме того, к уголовной ответственности уже привлечены начальник и оперуполномоченный оперативного отдела учреждения. Начальнику СИЗО выдвинули обвинения по той же статье, он также превысил свои полномочия. Это привело к причинению тяжкого вреда здоровью 29-летнего заключённого.

 

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

«В настоящее время им предъявлено обвинение, предусмотренное статьёй «Превышение должностных полномочий с причинением тяжкого вреда здоровью». Решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственным управлением СК России по Иркутской области продолжается расследование уголовных дел о совершении противоправных действий в отношении осуждённого, находящегося в ИК № 6 города Иркутска, а также в отношении осуждённого, находящегося в СИЗО № 1».