Перейти к основному содержанию

Подготовка к 8 Марта, или Как сложно угодить женщинам

2 марта
Харнутова Ольга

Лозунгов, которые бы охарактеризовали подготовку к 8 Марта, можно придумать множество. Но, скорее всего, смысл большинства из них будет сводиться к тому, как важно угодить женщинам в этот день, в том числе и с подарками. Мужчины уже ломают голову, какой презент преподнести своим любимым, родственницам и коллегам. Какие сюрпризы чаще всего готовят иркутянкам, узнавала моя коллега Ольга Харнутова.

Буквально через несколько секунд эти цветы попадут под нож. Но ничего криминального тут нет. Просто тюльпаны готовят к отправке на прилавки магазинов. В Иркутске полным ходом идёт подготовка к 8 Марта. В этом году в городе вырастили 48 тысяч весенних цветов разных сортов. Всего высадили 29 видов, среди них есть и новые для областного центра. К примеру, двухцветные. И не только.
 


АНАСТАСИЯ КУЗЬМЕНКО, начальник агрокомплекса предприятия:

«Новые сорта, которые мы пробуем, экспериментируем. Это новые формы, бахромчатые. Это «Пурпл скай» и «Пурпл леди». Есть классическое сочетание, которое всегда жители города у нас используют. Это неотъемлемая классика ярких цветов. Это жёлтый, красный и белый».
 


Чаще всего в Иркутске мужчины на 8 марта своим дамам выбирают именно красные и белые цветы. Флористы объясняют, что представители сильного пола просто не знают предпочтения женщин и покупают классические варианты. Или же приходят в магазин за букетами в самый последний момент, когда уже не остаётся, из чего выбирать. А надо сказать, что 8 марта те же тюльпаны расходятся как горячие пирожки. Чтобы всё-таки символов весны хватило всем, в этом году в Иркутске вырастили на 5 тысяч больше этих цветов.
 


ОЛЬГА ХАРНУТОВА, корреспондент:

«Однако стоить напомнить, что часто женщины воспринимают цветы и шарики как дополнение к главному подарку. И хочется, чтобы он вызвал много необычных и положительных эмоций. Часто мужчины дарят подарки-впечатления. Это может быть конная прогулка, свидание на крыше, мастер-классы по гончарному мастерству или фотосессия».
 


Есть даже специализированные агентства, которые помогают организовать необычное свидание на 8 Марта или подарок-впечатление. Яркие эмоции в преддверии праздника девушкам-журналисткам уже подарили полицейские в Иркутске. А именно организовали мастер-класс по стрельбе из пистолета Макарова. Редакцию НТС на мероприятии представляла я.
 


ОЛЬГА ХАРНУТОВА, корреспондент:

«Говорят, сила женщины в слабости. Я очень боюсь оружий и громких звуков. Поэтому мне понадобится помощь сильного мужчины».

 

После инструктажа я пыталась пять раз попасть в цель. Это сердце. Сделать мне этого не удалось. Но научиться стрелять есть все шансы.
 


АЛЕКСАНДР ИГУМНОВ, начальник отдела профподготовки ГУ МВД России по региону:

«Я думаю, единственное, чего вам не хватило, это всего лишь практики. Как показывает практика, чем больше стреляешь, тем точность в стрельбе будет выше».

 


Но главная цель всё же была достигнута. И я, и другие девушки-журналистки получили положительные эмоции. Так что подарок-впечатление у полицейских удался. Надеюсь, и у других мужчин получится удивить своих любимых дам 8-го марта.