Перейти к основному содержанию

"По весточке": ставим рекорды!

Матч с участием мировых звёзд хоккея откроет Год Байкала в Иркутской области. Мероприятие пройдёт 8 марта в посёлке Большое Голоустное. Подобные матчи проводятся регулярно в различных регионах мира при поддержке ООН в целях привлечения молодёжи к здоровому образу жизни, а также вопросам изменения климата. После хоккейного матча волонтёры уберут отходы на льду и берегах Байкала. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Быстрее, выше, сильнее – девиз не только олимпийских игр. Некоторые и в повседневной жизни стремятся к внушительным результатам и ставят рекорды. О таких людях расскажем прямо сейчас.

Семиклассник из Иркутска стал самым высоким 13-летним мальчиком в России. Рост Арсения Костыря составляет 197 сантиметров. Парнишка уже обогнал не только своих сверстников, учителей, но и родителей. Удастся ли ему стать ещё выше? Возможно. А пока Арсений наслаждается преимуществами 197 сантиметров: например, в школе его частенько принимают за старшеклассника, а девчонки от высокого одноклассника просто в восторге.

Создала свой бренд одежды и устроила модное шоу братчанка Дарья Иванчук.
Показ коллекции состоялся в минувшие выходные на сцене Братского драматического театра. Одежду демонстрировали дети и подростки. Ребята дефилировали в нарядах из фатина, хлопка и льна, украшенных кружевом и рюшами. После показа в родном городе дизайнер планирует презентовать коллекцию «Прованс» во Франции, а летом в США.

Самый большой букет невесты в нашей стране собрал житель Краснодара Араик Галстян.
У флориста получилась конструкция из роз и хризантем размерами 1 метр на 2 метра 15 сантиметров. На её создание мастеру и помощникам потребовалось 5 дней. В результате кропотливой работы у них получился шикарный букет. Правда, поднять такого красавца на свадьбе сможет не каждая невеста, а уж тем более традиционно подбросить его подружкам.

Самым морозоустойчивым можно назвать чеха Дэвида Венцла. Он проплыл 81 метр подо льдом.
Заплыв состоялся на замёрзшем озере, в котором сделали несколько прорубей. Спортсмен преодолел дистанцию за полторы минуты, побив предыдущий рекорд в 76 метров. После заплыва Дэвид отметил, что холод был невыносимым. Неудивительно, ведь дистанцию мужчина проходил без гидрокостюма.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.