Перейти к основному содержанию

"По весточке": проявления прекрасного

Займутся изучением истории областного центра школьники, возможно, в скором будущем. В Иркутске разрабатывают концепцию преподавания «иркутсковедения». Проект будет включать в себя издание книги рассказов об истории города и атласа карт от основания острога до наших дней, а также учебно-методическое пособие для учителей, хрестоматию исторических документов и «Большой иркутский словарь». А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».


Всем здравствуйте! Красота окружает нас повсюду, но почему-то в обыденных вещах мы её не замечаем. Парадокс. Поэтому сегодня мы предлагаем обратить пристальное внимание на то, что происходит вокруг, и поговорить о самых разных проявлениях прекрасного.

Полюбоваться на украшения ручной работы приглашает иркутян и гостей города областной краеведческий музей. Там с 26 февраля стартует выставка работ Надежды Ульдановой. В экспозиции будут представлены украшения из кожи и камня, акварели с изображением природы и цветов, коллекций «Тропою шамана», «Сквозь время и пространство», «Цветы для невесты», и другие. Выставка будет работать до конца марта.

Помогают содержать вещи в красоте и порядке работники сферы бытового обслуживания. А кто из них делает это лучше всего в Ангарске, определят на конкурсе.
Лучших специалистов выберут среди мастеров по ремонту обуви, часов, металлоизделий, автотранспортных средств, мебели. Определят победителей и среди портных по ремонту одежды, а также среди мастеров по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов. Конкурс проведут дистанционно.

Не просто красивого, а идеального мужчину среди литературных персонажей определили россияне. Данные опубликовал один книжный сервис.
Так, на третьей строчке рейтинга оказался романтик Грей из повести Александра Грина «Алые паруса». Второе место присудили мистеру Дарси из книги Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Победителем опроса с результатом 34 процента голосов стал Ретт Батлер – герой культового романа Маргарет Митчелл «Унесённые ветром". В пятёрку лидеров также вошли Шерлок Холмс и Эраст Фандорин.

Сделать красивую и необычную фотографию на Марсе стало возможным благодаря сервису, запущенному NASA.
Это генератор изображений с видами Красной планеты. Пользователи интернета могут разместить себя на фоне марсианского пейзажа, ракеты Atlas или марсохода. Акцию запустили в честь успешной посадки космического корабля «Персеверанс» на Марс, которая состоялась на прошлой неделе, 19 февраля. Посмотреть снимки космических путешественников можно по хештегу #NASA.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей!