Перейти к основному содержанию

Село Савватеевка может остаться без тепла

18 февраля
Фёдоров Олег

В селе Савватеевка Ангарского городского округа введён режим повышенной готовности. Это связано с угрозой срыва отопительного сезона. В населённом пункте возникли проблемы с поставками мазута для местной котельной.

Как оказалось, местный поставщик, который должен был доставить топливо в муниципалитет, не успел это сделать в назначенные сроки. Якобы у компании возникли финансовые трудности. И вообще предприятию сейчас грозит банкротство. В итоге дома и социальные объекты села могут остаться без отопления. Для того, чтобы оперативно разрешить ситуацию, и было решено ввести режим повышенной готовности. Это позволило быстрее закупить мазут для котельной. Сейчас запаса топлива хватит на 11 суток. А за это время планируют заключить новый долгосрочный контракт с другими фирмами-поставщиками. Также решается вопрос, как помочь местному поставщику мазута.

 

ИРИНА ЦЫПЕНКО, начальник управления по внегородским территориям АГО:

«Заключили прямой договор. Уже была одна машина. 27 тонн поставлено с периода объявления, и сегодня мы ждём следующую машину топлива. Администрация не допустит банкротства предприятия, на данный момент изыскиваются средства для того, чтобы сделать санации и оздоровить предприятие».