Перейти к основному содержанию

"По весточке": любимая работа

С 19 по 24 февраля жители Иркутской области смогут стать участниками международного диктанта по немецкому языку. Акция пройдёт в девятый раз. Зарегистрироваться можно на тематическом сайте уже сейчас. Нынче диктант приурочен к году Германии в России. В прошлый раз участие в акции приняли более 67 тысяч человек из 34 стран. Другие интересные новости со всего света узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Согласитесь, везёт тем, кто любит свою работу. Ведь тогда труд приносит не просто доход, но и удовольствие. О людях, нашедших любимое дело, которое даёт возможность реализовываться, сегодня и поговорим.

Хорошо знает своё дело, что даже готов с другими делиться знаниями. Это всё про иркутянина Юрия Пушкарёва. Он ведущий инженер по испытаниям светотехнического оборудования. Сейчас работает над самолётами МС-21. И делится с пользователями интернета фактами о том, как устроены фары и маяки строящегося в Иркутске лайнера. Накануне в очередном ролике Юрий рассказал, как отпугивать птиц с помощью посадочных фар и для чего нужны рулёжные огни.

Лучших молодых профессионалов определят в Иркутской области. Шестой чемпионат профмастерства пройдёт с 1 по 5 марта.

В конкурсе примут участие 300 человек. Это студенты колледжей и техникумов, молодые специалисты и даже школьники. Самой юной участнице соревнований всего 16 лет. Лучших в своём деле определят в 51 компетенции. В этом году к компетенциям добавили экспедирование грузов и сборку изделий авиационной техники. Победители регионального чемпионата поборются за награды на всероссийском уровне.

Профессионально ест на камеру. Такую работу для себя выбрала россиянка Инна Судакова.
Ролики она выкладывает в интернет, где они набирают тысячи просмотров. Такой формат видео называется «мукбанг». Он пришёл к нам из Южной Кореи. Ролики создаются для тех, кому не хочется есть в одиночку. Можно включить мукбанг и присоединиться к герою видео. Правда, Инна Судакова не только ест на камеру, но и разговаривает со своими подписчиками, что создаёт эффект живого общения.

Любовь к своей работе и коллекционирование привело к тому, что пенсионеры из Израиля создали машину, которую выставили в музее науки.
86-летние супруги собрали вот такое устройство. Оно состоит из молоточков, пружин и других инструментов. И совершенно бесполезно. Машина работает как инсталляция. Возможно, это и привлекло сотрудников музея науки в Иерусалиме, где сейчас изобретение и выставляется. А собрали агрегат пенсионеры от скуки во время самоизоляции. Материалы взяли из своей коллекции инструментов, которые остались у семейной пары от собственного хозяйственного магазина.

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей!