Перейти к основному содержанию

"По весточке": главное – идея!

Актёру Иркутского драмтеатра присвоили звание «Заслуженного артиста России». Александр Братенков работает в учреждении культуры с 1996 года. За это время он сыграл около 100 ролей. Братенков – 13-й артист театра, удостоенный такого высокого звания. Другие интересные новости узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Прежде чем что-либо создать, необходима идея. И даже если вам кажется, что всё в этом мире уже придумано, герои нашей рубрики докажут обратное.

Немало идей в мир искусства принесли женщины. Доказательство этому можно увидеть на выставке, которая открылась в Иркутском художественном музее. В экспозиции представлено более 100 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства, выполненных исключительно дамами. Есть и очень редкие, и малоизвестные работы. В том числе от иркутских художниц. Познакомиться с ними можно до 19 апреля.

Совместили историю и онлайн-пространство. Библиотекари Ангарска придумали, как поведать землякам о любопытных фактах из жизни города.
Проект приурочен к 70-летнему юбилею города нефтехимиков. Через социальные сети и официальный сайт центральной библиотеки организаторы рассказывают разные интересные и малоизвестные исторические факты. Так жители Ангарска уже узнали, что во время строительства на территории города находили бивни мамонта и следы древних поселений.

Собрать Санкт-Петербург теперь может каждый. Художница Наталья Наниева создала конструктор улицы северной столицы.
Набор пазлов выполнен из древесного материла. И состоит из 10 частей. Среди которых три дома дореволюционной постройки, деревья, старый мерседес-универсал, пазик и щитовая с надписью «Цой жив». Идея создать конструктор города возникла у автора ещё в прошлом году. Тогда же она выпустила первую серию. Это были знаменитые дворы Питера.

Как заставить ребёнка убраться в комнате? Необычный способ придумала жительница Великобритании.
Когда сын спросил её о том, какой пароль у вай-фая дома, Сара, именно так зовут изобретательную маму, сказала: «Сначала уберись в своей комнате». Когда мальчик закончил уборку, он вновь задал вопрос о пароле. Его мама произнесла ту же фразу: «Сначала уберись в своей комнате». Как оказалось, это и был заветный код от вай-фая. Лайфхаком уже восхитились пользователи соцсетей.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.