Перейти к основному содержанию

Машина, в которой находились 6 человек, провалилась под лёд на Малом море

Уголовное дело может быть возбуждено по факту смертельной аварии в Братске. На трассе «Вилюй» столкнулись иномарка и лесовоз. В результате погиб 20-летний пассажир легковушки. Ещё две девушки, находившиеся в салоне, и сам водитель доставлены в больницу. Кстати, владелец иномарки оказался нарушителем с большим послужным списком. Только в прошлом году его 38 раз штрафовали за превышение скорости.

Поставил под угрозу жизни сразу 6 человек, в том числе и детей, ещё один водитель в Иркутской области. На выходных в заливе Малое Море машина провалилась под лёд.

Возвращаясь из посёлка Хужир на Ольхоне, семья из Иркутска решила сократить путь до турбазы и отправились напрямую через Малое море мимо официальной ледовой переправы. Не доезжая до мыса Улан-Хада, автомобиль провалился в воду. В машине, помимо взрослых, находились двое детей. Пострадавшие сами смогли выбраться из салона машины. Но полностью промокли. У одного из мужчин была сильно порезана рука. Через 10 минут после инцидента пострадавших отыскали спасатели. И отвезли на базу отдыха. Сотрудники ГИБДД уже привлекли 38-летнего водителя внедорожника к административной ответственности. Всего же за последние три дня в Иркутской области был составлен 61 протокол в отношении шофёров за выезд на лёд вне переправ.