Перейти к основному содержанию

"По весточке": поговорим о любви

Уже скоро в Зиме отреставрируют деревянный дом купца Терентия Бутовича, который был построен в 19 веке. Это одно из самых красивых зданий города. При этом имеет большую историческую ценность. Проект реконструкции дома подготовят к концу 2021 года. Другие интересные новости узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Скоро наступит 14 февраля – День влюблённых. И весьма многие готовятся к этому празднику: покупают подарки, выбирают место для праздничного ужина. А мы в связи с этим просто решили поговорить сегодня о любви.

В нюансы историй самых романтичных парочек Иркутского зоосада предлагают вникнуть всем желающим. Квест-викторину на эту тему проведут в зоопарке в честь 14 февраля. В центре внимания будут семья барсуков Марика и Нюши, сурикатов Микки и Шерры, а также носухи Бонни и Клайда. Забавные факты не раз заставят гостей улыбнуться, а может быть, и задуматься, ведь порой нам есть чему поучиться у братьев наших меньших, в том числе и умению любить.

Любовь. Это не только чувство, но и имя. Вот только редко его в регионе выбирают родители для своих дочерей.
В рейтинге самых популярных имён для новорождённых в 2020 в Иркутской области оказались София и Александр. Много среди малышей также Миш, Дим, Вик и Варвар. Ну и как не отметить те имена, которые выделяются своей редкостью и необычностью звучания. Только послушайте: Северьян, Святогор. А как вам Эммануэла, Цветолина и Рубина?

А сколько россияне готовы потратить на праздник всех влюблённых? Опрос провёл один из интернет-магазинов.
В результате исследования выяснилось, что наши соотечественники готовы выделить на отмечание 14 февраля примерно 1,5 тысячи рублей. Расходы пойдут на атрибутику для создания романтичной атмосферы, а также на подарки. Кстати, самыми популярными презентами у жителей России стали ювелирные украшения, сладости и духи.

Этот кот из Америки мог бы стать символом 14 февраля. Пятна на его шкурке напоминают сердечки! Они повсюду: от носа до лапок.
Всего на туловище у Ривера заботливая хозяйка Кети Дуда насчитала около семи таких пятен и ещё два пятна, которые тоже похожи на сердца, но только с определённых ракурсов. Посмотрите, даже нос у питомца сердцевидной формы. Если бы его не назвали Ривер, то ему бы точно подошла кличка Валентин!

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.