Перейти к основному содержанию

165 нелегальных мигрантов выявили в регионе с начала года

До 5 лет лишения свободы грозит четверым жителям Заларинского района, неравнодушным к чужой автомототехнике. На их счету порядка 10 эпизодов краж. Они частично разобрали автобус, похитили мотороллер, мотоцикл и инструменты. Ущерб оценивается в 100 тысяч рублей.

Ничего не похищали, но закон всё равно нарушили. 11 иностранцев работали на территории региона незаконно. А именно в теплицах в пригороде Иркутска и нескольких кафе национальной кухни. Там правоохранители нашли их во время рейда.

И как итог – обнаружили сорок выходцев из стран ближнего зарубежья. Практически у каждого второго из них не было разрешения на работу. Более того, многие проникли на территорию России незаконным путём, а также пользовались поддельными документами. Оперативники привлекли к ответственности как самих иностранцев, так и их работодателей. Всего же с начала 2021-го года полицейские провели уже порядка тысячи рейдов. И выявили 165 нелегалов. 28 из них экстрадированы на родину. Такая же работа велась и в прошлом году.



АЛЁНА ЕЩЕНКО, референт ОИ и ОС ГУ МВД России по Иркутской области:

«В 2020-м сотрудниками полиции проведено свыше 9,5 тысяч рейдовых мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства, в ходе которых выявлено почти 3,5 тысячи нарушений. Привлечено к административной ответственности более 1,5 тысяч работодателей, при этом выдворено за территорию Российской Федерации 386 иностранцев».