Перейти к основному содержанию

Двоих студентов задержали в Иркутске за распространение наркотиков через интернет-магазины

11 февраля
Шинкарюк Юлия

Явной неожиданностью для двух студентов стало появление в их квартире сотрудников ОМОНа. В Иркутске транспортные полицейские задержали 19-летних сбытчиков, которые распространяли наркотики. «Закладчики» продавали запрещённые вещества через интернет-магазины.

Своё место жительства задержанные использовали в качестве склада. В квартире правоохранители обнаружили и изъяли 7 килограммов гашиша, 40 граммов кокаина и полусинтетический наркотик, нанесённый на два листа бумаги. Помимо этого, у сбытчиков были электронный весы и упаковочный материал. Их злоумышленники использовали для фасовки запрещённых средств. После этого молодые люди распространяли «закладки». 50 таких свёртков транспортные полицейские нашли на территории областного центра. Установлено, что в Иркутск наркотики поставлялись из Санкт-Петербурга. Сейчас задержанных отправили под домашний арест.

 

АЛЕКСАНДР ТЕРЕЩЕНКО, зам. начальника Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте:

«По версии следствия, задержанные распространяли наркотики на территории Иркутска и Иркутского района посредством «закладок» через интернет-магазин. Следственными органами Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении указанных лиц по статье 228 Уголовного кодекса РФ. Максимальный срок лишения свободы за инкриминируемые деяния составляет до 20 лет».