Перейти к основному содержанию

"По весточке": энергия позитивных новостей

Очередную лекцию «Научных weekend-ов» в Иркутске посвятят природным аномалиям. Интересные факты слушателям расскажут метеоролог, кандидат географических наук и инженер Института земной коры СО РАН. Встреча со спикерами состоится в Научной библиотеке имени Распутина 13 февраля в 11 часов. А другую интересную информацию вы узнаете прямо сейчас в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! И снова в Иркутске снег. У многих такая погода вызывает сонливость. Взбодриться и наполниться энергией мы предлагаем с помощью позитивных новостей. Итак, начинаем.

Отдохнуть от зимы в окружении вечнозелёных растений приглашают всех иркутян. Романтические экскурсии по тропикам стартуют в Ботаническом саду ко Дню всех влюбленных. И пусть 14 февраля синоптики обещают прохладную погоду, всех гостей сада планируют угощать сибирским чаем с чабрецом из настоящего самовара.

Про уроженку Братска, 12-кратную параолимпийскую чемпионку Джессику Лонг сняли короткометражный фильм.
Джессика Лонг, при рождении её назвали Татьяной Кирилловой, родилась в 1992 году. Девочке из-за врождённой патологии пришлось ампутировать ноги. Родители отказались от ребёнка, но вскоре братчанку удочерила семья из США. Сейчас Джессика – чемпионка, рекордсменка мира среди пловцов без ног. Эта история и легла в основу ленты. Премьера фильма состоялась во время финальной игры Национальной футбольной лиги США.

Видеоролик о катке у дома сделал популярным жителя Забайкальского края.
Дамба Жамбалов в свои 60 лет ведёт активный образ жизни: зимой уже восьмой год подряд заливает возле своего дома каток. Здесь обычно катаются его внуки и все желающие односельчане. Но только в 2021 этот спортобъект принёс известность своему создателю. Видео, где Дамба рассекает на коньках, набрало в Сети более 57 тысяч просмотров

Высокие отношения могут быть между страусом и человеком. И это не шутка.

У Венди Адриансиз из Бельгии на ферме живёт страус, с которым она периодически устраивает пикники, а ещё и обнимается. В такие моменты питомец обвивает шеей плечо хозяйки и от удовольствия закрывает глаза. На импровизированные пикники очаровательная парочка выбирается в любое время года, даже снег им не помеха.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.