Перейти к основному содержанию

"По весточке": поговорим о приобретениях

Всем здравствуйте! Ежедневно каждый из нас что-нибудь покупает: продукты, одежду, кто-то совершает и крупные сделки. Вот о приобретениях, причём не только связанных с финансами, сегодня и поговорим.

Знания, как и добрые эмоции, бесценны. Окунуться в атмосферу праздника приглашают иркутян. Приближается Сагаалган – традиционный бурятский Новый год. В честь этого в столице региона приготовили массу ярких событий.
Это и концерты, и флешмоб #говоримнаязыкепредков, а ещё познавательные мастер-классы. Например, юным иркутянам расскажут о национальных костюмах и кухне коренного народа Прибайкалья, помогут разучить ёхор.

Осуществить мечту поможет миллион, который жительница Иркутской области выиграла в лотерее.
Викторию Иост счастливый билет сделал обладательницей загородного дома. Но новоселье девушка решила не отмечать, а предпочла забрать приз деньгами, чтобы воплотить давнюю мечту. Виктория хочет купить автомобиль, а оставшиеся деньги поделит с братом. Кстати, участвовать в лотереях сибирячка начала благодаря семье, после того как отец Виктории как-то выиграл 6 тысяч рублей.

Своеобразный онлайн-музей ретро-машин появился на популярном сайте по продаже товаров и услуг.
Вот такой редкий автомобиль ЗИЛ-41047,  всего было выпущено 154 экземпляра, продают в Москве за каких-то 18,5 миллионов рублей. А первый советский послевоенный автомобиль 1947 года выпуска выставлен на продажу и в Краснодарском крае за 12 миллионов рублей. Есть раритеты и из Америки. И вот такой уникальный для России экземпляр 1971 года выпуска. Именно такой снимался в фильме «Однажды в Голливуде» с Бредом Питтом и «Убить Билла» с Умой Турман.

В США продают дом, созданный с помощью 3D-печати.
В этом жилище на площади 130 квадратных метров размещены три спальни, две ванные комнаты и гараж на 2 машины. На их строительство потребовалось в 10 раз меньше времени, а ещё такое здание в 2 раза дешевле подобного дома в США. Отметим, что это первый жилой объект в Америке, напечатанный на 3D-принтере.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.