Перейти к основному содержанию

"По весточке": необычные специальности

Считанные дни остаются о празднования Сагаалгана. Жителей региона ждёт масса ярких мероприятий. Одно из главных – массовый ёхор. В этом году он будет юбилейным, десятым. Станцевать его приглашают всех желающих 12 февраля на площади перед дворцом спорта «Труд». Флешмоб стартует в 5 вечера. О других не менее интересных событиях из разных уголков мира расскажем по традиции в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Только представьте, в мире насчитывается порядка 40 тысяч профессий. И ежегодно появляются новые. Несколькими интересными новостями из мира необычных специальностей поделимся как раз сегодня.

Попробовать себя в роли скульптора смогли иркутские студенты, которые решились поучаствовать в конкурсе по лепке снежных статуй. Фантазия на творческом соревновании не знала границ. В итоге во дворе одного из вузов появились гигантская шестерёнка, робот Бэймакс, Геракл и забавный филин. Но победу заслужило вот это снежное изваяние – авокадо в бойцовке студенческого отряда.

Песня как способ отточить своё мастерство. Конкурс актёрских песен впервые прошёл в Иркутской области.
Актёрская песня – необычный жанр. На протяжении одной композиции нужно разыграть целый спектакль. В конкурсе свои силы пробовали артисты любительских театров. Из 35 заявок только 14 номеров прошли в финал. Профессиональными режиссёры и музыканты помогли доработать и снять выступления. Теперь видео гала-концерта доступно на Ютьюбе.

Современному кинорежиссёру сегодня совсем не нужна спецтехника, чтобы снять фильм. Достаточно и камеры обычного мобильного телефона.
Это доказал наш соотечественник Виталий Манюков, которому сотовый помог создать мелодраму «Дважды 2». Такой формат съёмок позволил сократить время работы над фильмом.
Например, весь съёмочный процесс занял 7 дней. Оценить результат может каждый на большом экране. Картина вышла в прокат.

Уволиться с госслужбы и стать переводчицей с кошачьего. Такой карьерный путь выбрала британка Джули-Энн Торн.
Некоторое время назад она стала зоопсихологом. По словам эксперта, способность понимать хвостатых и полосатых открылась у нее ещё в 2012 году.
Тогда в зоопарке женщине удалось почувствовать негативные эмоции гепарда. После этого случая британка стала развивать навыки. И сегодня Джули практикующий специалист. Чтобы отвести к ней свою кошечку, вам потребуется заплатить 195 фунтов стерлингов, или 20 тысяч рублей.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.