Перейти к основному содержанию

"По весточке": включайте воображение!

Выступит в Иркутске с благотворительным концертом для врачей известный пианист и наш земляк Денис Мацуев. Мероприятие пройдёт в рамках фестиваля «Звёзды на Байкале» 20 февраля в Иркутском музыкальном театре. На концерте прозвучат отрывки из балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», произведения Шопена. О других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем привет! Фантазия и воображение – это спасение от скуки, вдохновение, пусть к успеху и основа прогресса. Без этих способностей едва ли человек сделал бы столько прекрасного и удивительного. А ещё это просто делает жизнь интересней. И наша сегодняшняя подборка новостей это ещё раз докажет.

Белое на белом. Все просто, но именно эти графичные журавли иркутянина Евгения Доманова прогремели на весь мир. Четвёртую награду за год – бронзу – они получили в Японии. Международная фотопремиия Tokyo Awards принесла нашему земляку вообще тройную удачу. «Чёрный лебедь» получил спецприз жюри, а этот снимок победил. Фото питерской парадной признали лучшей в категории «Архитектура-Интерьеры».

Лучший каток – это лёд Байкала. Вообразить более идеальную площадку невозможно. И это в очередной раз подтвердил серебряный призёр Олимпиады в Пхенчхане.
К нам в регион в отпуск приехал Александр Энберт. Прозрачность, гладкость байкальского льда поразили спортсмена. А ещё радушие наших жителей. Они подарили фигуристу 200-летние коньки. Их опробовать на Байкале Александр ещё только планирует.

Кто сказал, что Баба Яга стара для детей 21 века? Главную роль этой старушке в наборе LEGO отвёл художник из Петербурга.
Артём Бизяев создал концепцию конструктора по мотивам русских народных сказок. Здесь у Бабы Яги есть фирменная ступа, печь и огромный мухомор, а компанию ей составили Василиса Премудрая, кот-баюн и лягушка по кличке Вова. Велик шанс, что проект россиянина «Лего» сделает реальным конструктором, ведь работа питерца на специальном сайте, откуда компания и черпает новые идеи, собрала нужные 10 тысяч голосов. Причём всего за 16 часов.

Меры эпидемиологической безопасности могут быть... прекрасными, если за дело берутся творческие люди.
Группа Flaming Lips, чтобы сделать шоу по всем правилам пандемии, поместила своих зрителей в надувные шары. Организаторы называют их «космическими» пузырями. Музыканты, кстати, начали использовать их в своих выступлениях задолго до коронавируса. А теперь это и уникальная часть шоу, и защита зрителей.

Включайте своё воображение почаще и не бойтесь фантазии воплощать в жизнь. До встречи!