Перейти к основному содержанию

"По весточке": интересные проекты

Считанные часы остались до старта продажи билетов на юбилейный фестиваль «Звёзды на Байкале», который пройдёт в Иркутске с 19 по 28 февраля. Уже завтра с 10 утра откроются кассы в музыкальном театре и областной филармонии. Одновременно с этим начнётся онлайн-продажа. Стоит напомнить, что наполняемость залов на всех концертах не будет превышать 50 процентов. О других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Человек – это биосоциальное существо. То есть у нас есть не только физиологические потребности, но и социальные. Нам нравится общаться, быть частью какого-либо коллектива. По этой же причине мы любим участвовать в различных проектах. Вот о них, проектах, сегодня и поговорим.

Известные иркутские эксперты в области кино, моды и танцев объединились, чтобы помочь школьникам региона реализовать свои творческие способности и получить шанс по победу во всероссийском проекте. Подготовлены увлекательные практические уроки и лекции, которые должны вдохновить ребят создать свои работы и оправить их на конкурс «Поколение М». В этом году в центре экотематика. Победителям откроются шикарные возможности: стажировки на крупнейших киностудиях страны, авторские выставки в Третьяковской галерее и даже поступления в ГИТИС.

«Школа юного туриста-спасателя» набирает популярность в регионе. Этот проект учит быть ответственными путешественниками.
Первое в этом году практическое занятие объединило 60 человек из Иркутска, Ангарска, Листвянки и Хомутово. Два дня подряд школьники вместе с инструкторами теоретические знания применяли в жизни. Например, выбирали и оборудовали места для привала, осваивали методы ориентирования на местности, оказывали первую помощь. А ещё отлично отдохнули на свежем воздухе.

Незапланированная акция, невнимательность или хищение? Специалисты выяснили, что россияне очень часто забирают с собой из самолётов памятки с правилами техники безопасности.

А ещё наши соотечественники любят унести подушки, пледы и даже туалетную бумагу. А вот предмет, который ещё никому не удавалось украсть, так это спасжилет. Оказывается, стюардессы их всегда пересчитывают сразу же после посадки самолёта. И в случае пропажи тут же досматривают пассажиров.

В проекте в духе «дай вторую жизнь старым вещам» мог бы поучаствовать художник из Индии. Он создаёт необычные элементы декора.
Картины, статуэтки в доме Прияранджана Барала сделаны из отработавших своё компьютеров, смартфонов и различных электроприборов. По-моему, это отлично, что техника не отправляется на помойку, а становится инновационными украшениями. Хотя так украсить свою квартиру готов не каждый.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.