Перейти к основному содержанию

"По весточке": тяга к рисованию

Проявить себя на всероссийском литературном конкурсе «Герои Великой Победы» сейчас может любой житель Иркутской области. Мероприятие проводится уже в седьмой раз. Жюри конкурса определит лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, рисунок, фотографию и текст песни эпического, исторического и военно-патриотического содержания. Отправить свою работу можно до 1 мая. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».


Всем здравствуйте! Почти каждого из нас тянет к рисованию. Вспомните себя в момент телефонного разговора: многие чаще всего ручкой на бумаге, которая под рукой, выводят вензеля, цветы или чертят дома. Вот поэтому сегодня мы подготовили новости из мира красок, картин и музеев.
 

Как заставить распуститься цветы с помощью щепки, расскажут в Иркутске всем желающим. Мастер-класс организует музей имени В.П. Сукачёва и приглашает на творческие занятия приходить семьями. Секреты раскроет художница Ольга Вахрушева. Она предложит своим ученикам поработать не профессиональной кистью, а обыкновенной щепкой. Такой метод позволяет выйти за рамки строгих правил и даёт свободу фантазии авторов.

Проявить свои художественные таланты и стать участниками конкурса «Я рисую перепись» приглашают юных жителей региона.
Пофантазировать на тему предстоящей Всероссийской переписи населения могут ребята 7–12 лет. Среди обязательных условий – регистрация на сайте переписи, конкурсная композиция должна быть цветной, прислать работу нужно до 1 марта 2021 года. Рисовать можно свои города или сёла, семью, местные достопримечательности. И важно не забыть разместить на рисунке один из символов переписи. Организаторы приготовили 4 приза по 25 тысяч рублей.

 

Необычный материал для создания картин выбрала художница из Новосибирска. Наталья Фёдорова рисует полотна из камня.
Например, маховой агат автор превращает в бабочку. По приблизительным подсчётам, сейчас в мастерской художницы около 20 тонн самоцветов. Некоторым десятки тысяч лет. На создание картины у Натальи уходит от пары дней до нескольких недель. Когда композиция готова, камень полируют, чтобы он не потерял свой блеск.

Приобрести картину, написанную Уинстоном Черчиллем, скоро можно будет на аукционе. А продать полотно решила Анджелина Джоли. Картина «Башни мечети Кутубия» считается единственной работой политика, созданной во время Второй мировой войны. В своё время Черчилль подарил полотно Франклину Рузвельту, затем она была в руках нескольких владельцев и в итоге оказалась у Джоли и Питта.
Кстати, Анджелина, видимо, поклонница британского премьер-министра. У артистки есть две татуировки, вдохновлённые Черчиллем.
Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей.