Перейти к основному содержанию

"По весточке": делимся киноновостями

Активные болельщики лучших сборных мира по хоккею с мячом могут бронировать билеты в Иркутск. По крайней мере, в это очень хочется верить. В столице Прибайкалья всё же состоятся матчи команд группы «А» чемпионата мира по бенди. С 11 по 17 октября команды сыграют матчи не отменённого розыгрыша планетарного первенства 2020-го, а плановый турнир этого года, который должен был состоятся в Сыктывкаре. О других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Преодолеть усталость после рабочего дня многим из нас помогает верная команда – диван и телевизор. Мы тоже поможем расслабиться и поделимся новостями из мира кино.

Большое кино на большом экране. Картину, получившую гран-при Канского фестиваля ещё в 1996 году, иркутяне смогут теперь увидеть в кинотеатре. И на 100 процентов погрузиться в психологическую драму «Рассекая волны». Это картина одного из выдающихся современных режиссеров Ларса фон Триера. Мрачная история о женщине, живущей в Шотландии в 70-х годах, завоевала немало наград. Так, жюри французской кинопремии «Сезар» признало ленту лучшим зарубежным фильмом.

Памятник человеку, биография которого достойна отдельного фильма, Афанасию Белобородову установят на его малой родине – в селе Баклаши Шелеховского района.
Афанасий Павлантьевич – это именно тот человек, который сделал себя сам. Родился в Баклашах в простой крестьянской семье, прошёл путь от курсанта пехотной школы до генерала армии. Дважды герой Советского Союза. 31 января в регионе отмечали 118 лет со дня рождения Афанасия Белобородова.

Кинематографичное место – Байкал на Енисее – отыскали жители Красноярска.
Прозрачный лёд на заливе под Красноярском очень похож на байкальский. Именно поэтому он стал местом притяжения желающих сделать красивые фото и видео. Всё ради главной цели –
выложить получившееся в социальные сети и заработать лайки. По словам местных рыбаков, в день на красноярский «Байкал» приезжают по несколько десятков человек.

Каких только кинофестивалей ни существует. Например, в Швеции проводится мероприятие, на котором может присутствовать только один зритель.
В этом году честь посетить кинособытие выпала медсестре Лисе Энрутиз. Её выбрали из 12 000 претендентов. Теперь счастливая любительница кино должна будет отсмотреть 70 фильмов. По приблизительным подсчётам, потратить на это придётся более 100 часов. И чтобы ей никто не мешал, по условиям кинофестиваля, Лис разместят в гостинице, которая находится на безлюдном острове в Северном море. А вы бы хотели оказаться на её месте?

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.