Перейти к основному содержанию

"По весточке": бодрящие новости

И в будние, и в выходные дни орнитологи готовы прийти на помощь одинокому лебедю. Вот эта птица по каким-то причинам не смогла улететь на зимовку. И теперь специалисты периодически замечают её на Байкале. Хотя лебедь не приспособлен для выживания в таких условиях. Сейчас специалисты ищут особь, чтобы оказать помощь, если это необходимо. В частности, в Иркутской зоогалерее готовы принять птицу до лета. О других не менее интересных событиях расскажем в нашей традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! На календаре последний месяц зимы. Он встретил жителей нашего региона достаточно прохладно, но и подготовил бодрящие новости, которые придают сил и энергии даже в самый колючий мороз.

Радуемся за иркутянку Елену Березину. Дизайнер стала призёром интерьерной премии страны. Работа нашей землячки – дизайн для загородного дома в бирюзовой гамме – получила максимальные оценки жюри и специальный диплом конкурса. Победный интерьерный образ называется «Морские оттенки». А этот «Шаг вперёд» – такая квартира с мужским характером. И такой подход к обустройству пространства, предложенный иркутянкой, тоже не остался незамеченным и получил диплом.

Мечты о летнем отдыхе очень вдохновляют на трудовые подвиги. Кстати, именно наш Байкал признан одним из самых красивых мест в России для летнего отдыха с детьми.
Опрос проводил один сервис бронирования жилья. И за отдых у озера проголосовали 4 процента опрошенных. В результате, Байкал получил бронзу. Впереди – курорты Краснодарского края и Крыма. Но, согласитесь, кто хоть раз побывал на Байкале, обязательно захочет вернуться сюда вновь.

Способны зарядить энергией всех и каждого активные бабушки из Башкирии. Они провели хоккейный матч в национальных костюмах и платках.
В необычной команде собрались женщины от 50 до 70 лет. Однако изначально они пришли на каток на озере, чтобы прибраться после прошедшей там накануне игры. А после уборки дамы взяли в руки клюшки и решили немного поиграть. Импровизированный турнир сняла внучка одной из хоккеисток и выложила в сеть, где умения спортсменок оценили по достоинству.

Оценить новую киноленту о принцессе Диане уже в этом году смогут все желающие. Съёмки биографического фильма начались.
Они будут проходить в Германии и Великобритании. Основные же действия картины развернутся в Сандрингеме, поместье Елизаветы II, в котором Диана приняла решение развестись с принцем Чарльзом. Главную роль же, саму Диану, сыграет британская актриса Кристен Стюарт. В Сети уже появились первые кадры, где девушка предстает в образе знаменитой принцессы.

 

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей.