Перейти к основному содержанию

Мальчик пострадал от нападения собаки в Усолье-Сибирском

Иногда люди и животные меняются местами. И последние начинают нападать. Очередной такой эпизод накануне произошёл в Усолье-Сибирском. Собака покусала школьника. Отбиться от пса мальчику помогла мама. Все подробности этой истории в нашем следующем материале.

Теперь это место третьеклассник Денис Сиротов запомнит надолго. Именно здесь на юного усольчанина напала собака. Мальчик вместе с мамой шёл в школу. Но дойти до учебного учреждения им так и не удалось. Помешал большой чёрный пёс. Он резко набросился на ребёнка. Прошло уже несколько дней, но школьник до сих про не отошёл от испуга.
Денис закричал, а его мама не растерялась.



ЛЮДМИЛА СИРОТОВА, мама школьника:

«Собака выскочила из подъезда и налетела на ребёнка. Значит, я закрыла ребёнка своей ногой вот так вот. Но пёс успел прокусить ногу ребёнку. И меня укусил за ногу, но меня не прокусил. А ребёнок напугался. Главное, не рукой он не махал, ничего».
 


После случившегося Людмила сразу отвела сына в травмпункт. А после они отправились в полицию. Там женщина написала заявление. Теперь стражам порядка придётся выяснить, напала бездомная собака или нет. Из-за испуга пострадавшие не запомнили, был ли на животном ошейник. Если пёс окажется домашним, отвечать за его действия придётся хозяину. Если бездомным, то полиция направит в мэрию предписание об отлове. Правда, заниматься этим в Усолье пока некому. Подрядчик ещё не определён. Хотя уже прошёл почти месяц с начала года. При этом собаки продолжают нападать на горожан.



СЕРГЕЙ ТИРСКИХ, заведующий травмпунктом:

«В этом году 26 случаев укусов, в прошлом году было 28. Так что практически на одном уровне. Если говорить только по городу, укушенных 22 случая, по району 4 случая. Из них неизвестными собаками укушено 7».


 

О некоторых случаях укусов в Усолье-Сибирском мы уже рассказывали. Так, бездомные собаки напали на педагогов и ученика одной из школ города. После выхода сюжета в эфир ситуацией заинтересовались в прокуратуре. Будут ли приняты какие-то меры – пока неизвестно. Ясно одно, что проблема отлова животных в Иркутской области накалена до предела. В каждом муниципалитете регулярно происходят нападения безнадзорных псов на людей. И чтобы решить этот вопрос, нужно не только менять систему отлова. Она уже доказала свою неэффективность. Необходимо ещё и научиться мирно сосуществовать с братьями нашими меньшими.