Перейти к основному содержанию

Коронавирус отступает? Ограничения для бань и саун отменили в Иркутской области

Оттепель по отношению к пандемии, кажется, наступает в Иркутской области. Президент России Владимир Путин заявил о возможности смягчения действующих ограничений, связанных с коронавирусом. Это связано с тем, что в целом по стране и в отдельных регионах эпидемиологическая ситуация стабилизируется.

Показатели инфицирования дают возможность аккуратно снимать введённые ранее запреты. Например, в организации учебного процесса. Так в ближайшее время образовательные учреждения будут возвращаться к привычной форме обучения. Студенты средне-специальных и высших учебных заведений смогут вновь очно присутствовать на занятиях. Точные сроки пока не называются, но ориентировочно ВУЗы возобновят фактическую работу уже в феврале. Кроме того, в Иркутской области отменили ограничения в работе бань и саун. Теперь они вновь смогут работать после 23 часов.

 

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России:

«В целом эпидемиологическая ситуация в стране постепенно стабилизируется. Сегодня с утра только я слушал доклады соответствующие. У нас уже количество тех, кто выздоровел, превышает количество тех, кто заболел, а количество инфицированных снижается. Это даёт возможность аккуратно снимать введённые ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму».