Перейти к основному содержанию

"Мнения экспертов": как избежать травмирования детей на горках

И зимой, и летом детей окружают развлечения, которые несут угрозу для здоровья и жизни. И даже самые привычные и, на первый взгляд, безопасные забавы могут быть опасными. К примеру, даже специально оборудованные горки на детских площадках. Подробнее о том, где и как дети могут получить травмы, и какие действия предпринимаются, чтобы избежать плачевных последствий, узнаете в рубрике «Мнения экспертов».

 

ГЛЕБ БОЛЬШАКОВ, врач-травматолог:

«Зимой чаще всего встречаются переломы нижних конечностей у ребятишек. Связано это с катанием на горках. Особенно опасны катания на тюбах. В результате этого ребятишки получают травмы позвоночника. Может быть, конечно, и плачевный исход у таких травм. Поэтому за ребятишками нужно следить, и на стихийных горках не разрешать кататься ни в коем случае».

 


 

АЛЁНА ЕЩЕНКО, референт ОИ и ОС ГУ МВД России по Иркутской области:

«Есть ряд горок, выезд которых заканчивается проезжей частью. Помимо этого, есть горки, на спуске которых расположены деревья. Что вызывает случаи повреждений. Мы обращаемся в администрации, муниципалитеты для устранения причин и условий, сопутствующих детскому травматизму. Однако факты всё равно имеют место быть».
 

 

 

ЛАРИСА СЁМУШКИНА, начальник отдела инспекции гос. надзора по Иркутской области:

«У нас есть ГОСТ на горки, качели, карусели. Там есть обязательные требования по безопасности. И они должны соблюдаться. У нас есть масса несчастных случаев по стране, связанных именно с эксплуатацией оборудования, которое находится в ненадлежащем виде. Есть разные нарушения. Например, оборудование эксплуатируется без ограждений».