Перейти к основному содержанию

Как будем отдыхать в наступившем году: выходные и праздничные дни

Если кто-то в январе ищет новую работу, другим непросто вернуться к своим прежним обязанностям. Тем не менее праздничных выходных дней в 2021-м будет достаточно. Например, уже в следующем месяце. В феврале в День защитника отечества россияне будут отдыхать три дня подряд, с 21-го по 23-е число.

Правда, перед этим придётся поработать шесть дней, включая субботу, 20 февраля. В марте дополнительный выходной выпадет на понедельник, 8-е число. Майские каникулы состоятся с 1-го по 3-е и с 8-го по 10-е число. День России жители нашей страны будут праздновать вне работы с 12-го по 14-е июня. А в ноябре по случаю Дня народного единства нерабочими будут первые четверг и пятница месяца. Последний день 2021-го года заранее сделали выходным для всей России. Ну а пока многие жители Прибайкалья не могут войти в привычное русло после длинных новогодних каникул. Из-за апатии, несобранности и нежелания работать многие даже обращаются к психологам. У некоторых специалистов количество пациентов перед первым трудовым днём года возросло в три раза.

 

ГАВРИИЛ РОДИОНОВ, психолог:

«Когда человек от физической усталости испытывает апатию. Просто тяжело ему работать, нужно просто увеличить количество физической активности. Больше двигаться и ходить. Возможно, пройти две остановки пешком, только потом сесть на транспорт. Расскажу маленькое упражнение. Если ты сидишь на работе, если чувствуешь, нужно сесть ровно, спину держать прямо, облокотиться на спинку стула. Закинуть голову вверх. Расслабить рот, челюсти. И закрыть глаза. И так 15-20 минут. Ощущения в теле будут, как после двухчасового сна примерно. Это проверено в том числе на себе».