Перейти к основному содержанию

Особый противопожарный режим введён в Иркутской области

Холода становятся причиной не только обморожений, но и пожаров. Так, накануне вечером на улице Воронежской в Иркутске загорелось двухэтажное административное здание с пристроем. Быстрому распространению огня способствовала плотная застройка.

По предварительной информации, площадь возгорания составила около 2 тысяч квадратных метров. На ликвидации пожара, которому присвоили повышенный номер, были привлечены 60 человек и 20 единиц спецтехники. Всего только за минувшие сутки в Прибайкалье произошло 30 возгораний. Из них третья часть – это пожары в жилых домах. Горят не только многоквартирные строения, и но и дачные домики. В связи с непростой ситуацией в Иркутской области с 28 декабря 2020 года до 11 января 2021 года введён особый противопожарный режим. В первую очередь в ближайшие дни будут проведены профилактические мероприятия по предупреждению новых возгораний.

 

 

СВЕТЛАНА КАНИНА, врио начальника пресс-службы ГУ МЧС России по региону:

«Все подразделения пожарно-спасательных служб переведены в режим готовности к реагированию на возможные ЧС. В предстоящие выходные и праздничные дни необходимо уделить особое внимание пожарной безопасности жилья. Не перегружать электросети, не использовать неисправные обогревательные приборы. Не оставлять включёнными электроприборы, уходя из дома. И самое главное: не оставляете без присмотра несовершеннолетних детей».