Перейти к основному содержанию

Мошенницы похитили 130 тысяч рублей у 84-летней иркутянки

Распространяется в преддверии Нового года и другая напасть, и имя ей – мошенники. Они открыли сезон охоты на жителей Иркутской области. Так, накануне жертвой злоумышленников стала 84-летняя жительница областного центра.

Все произошло в микрорайоне Радужный. К пенсионерке подошли две незнакомки. На вид 50 и 30 лет. Им удалось ввести женщину в заблуждение и обманом похитить сбережения иркутянки – 130 тысяч рублей. Сейчас злоумышленниц разыскивают правоохранительные органы. Разыскивают сейчас и ещё двух мошенниц, предположительно, цыганок. Они постучались в дверь к 75-летней жительнице Ленинского района. Под предлогом снятия порчи и сглаза проникли в квартиру. А когда ушли, хозяйка не досчиталась 40 тысяч и золотых украшений. Кроме того, как никогда активны сейчас мошенники, действующие через интернет.

 

ЕЛЕНА СТЕПАНОВА, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

«Уважаемые граждане, будьте бдительны. В последнее время наблюдается тенденция, когда звонят телефонные мошенники, особенно с номеров, которые начинаются с номеров 495, 499. Никогда не сообщайте незнакомым лицам номера своих карт, пин-коды, обязательно посоветуйтесь с родственниками, перепроверяйте данную информацию, читайте отзывы в интернете и не ведитесь на ненужную информацию».