Перейти к основному содержанию

15 тысяч фальшивых рублей изъяли в Иркутске у двух мужчин

15 тысяч фальшивых рублей. Именно столько в Иркутске сотрудники полиции изъяли у двух молодых людей, которые подозреваются в сбыте поддельных купюр.

По предварительным данным, ранее судимый 28-летний мужчина и его 20-летний сообщник с помощью ненастоящих денег покупали недорогие товары. Однако после очередной такой незаконной сделки предполагаемые злоумышленники были задержаны. Как пояснили сами фальшивомонетчики, липовые купюры они приобрели в интернете. Теперь молодые люди предстанут перед судом. В их отношении заведено уголовное дело по статье «изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Фигурантам грозит до 8 лет тюрьмы. Также стоит отметить, что в преддверии Нового года риск быть обманутым фальшивомонетчиком увеличивается в разы. Поэтому жителям Прибайкалье стоит быть внимательнее.



ЕЛЕНА СТЕПАНОВА, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

«Фальшивомонетчики подделывают денежные купюры достоинством в 5 и 1 тысячу рублей, 1997 и 2004 годов выпуска. Необходимо обращать внимание на пунктирную защитную линию, которая находится на обратной стороне купюры. Необходимо обратить внимание на качество бумаги. Если же защитная линия сдвигается легко в сторону, то, как правило, это подделка».