Перейти к основному содержанию

"По весточке": учиться и ещё раз учиться

Один год необходимо подождать жителям Иркутска. Зачем? Неправильный вопрос. Ради чего! В 2022 году Банк России в серии «Города трудовой доблести» выпустит 10-рублёвую монету в честь Иркутска. Она будет из стали с латунным гальваническим покрытием обычного качества чеканки. Тираж составит около 5 миллионов штук. Также в серию войдут монеты, посвящённые Ижевску, Казани, Магнитогорску. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Век живи – век учись! В 21 веке эта фраза как никогда актуальна. Ведь современные технологии сменяют друг друга с бешеной скоростью, а чтобы соответствовать времени, нужно постоянно учится. Об образовании и не только поговорим прямо сейчас.

Будут развивать навыки проектной деятельности и учиться организовывать события городского уровня юноши и девушки на Иркутском форуме молодёжи, который в этом году пройдёт в онлайн-формате. Для участия необходимо представить проект по одному из направлений: благоустройство городской среды, добровольчество, творчество, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, здоровый образ жизни, профориентация и занятость молодёжи, интеллектуально-научная деятельность.

Учиться – прекрасно. Но нужно найти время и на отдых. Школьников из Иркутской области ждут длинные зимние каникулы.
Они стартуют 26 декабря и продлятся до 10 января. Отметим, что во время каникул никаких массовых мероприятий для учащихся проводиться не будет. Все они под запретом. А вот читать книги, смотреть фильмы и заниматься зимними видами спорта можно. Это пойдёт только на пользу юным жителям региона.

Проверить знания в области безопасности дорожного движения предлагают школьникам страны в Едином федеральном тестировании.

Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте www.знатокпдд.рф. После прохождения теста все участники получат сертификаты, а также смогут побороться за памятные призы: ноутбуки, электросамокаты, смартфоны, подписки на онлайн-кинотеатры. Надеемся, ребята из Иркутской области тоже отметятся в этом проекте. А если отвечать на вопросы времени нет, но поучаствовать хочется, то можно присоединиться к фотофлешмобу. Для этого нужно выставить в соцсетях снимок на фоне личного кабинета участника данного онлайн-мероприятия с хештегом #ЗнатокПДД.

В школах нашего региона, да и всего мира археология пока не входит в список обязательных предметов. Но, согласитесь, многим школьникам хотелось бы попасть на настоящие раскопки. Например, увидеть своими глазами, как достают обломки корабля периода Османской империи. Именно их на днях отыскали археологи на дне Чёрного моря.

Обломки были обнаружены на 300-метровой глубине. Специалисты нашли балюстрады из дерева, верёвки, используемые для работы с парусами, и другие артефакты. А вот тот факт, что судно ходило в море в период Османской империи, подтверждают найденные на корабле узоры, являющиеся исламскими. Сейчас учёные выясняют всю предысторию находки.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.