Перейти к основному содержанию

Турнир по гонкам на джипах прошёл в Братском районе

Навыки, полученные во время занятий автоспортом, могут пригодиться человеку в любой момент. Особенно на заснеженном бездорожье северных районов Иркутской области. Как раз там, а именно в Братском районе, состоялся очередной турнир по гонкам на джипах. Яркие кадры с соревнований и впечатления участников покажем прямо сейчас.

Бездорожье, снег, мороз. Для многих водителей это звучит как вызов. Принять который готов далеко не каждый. В отличии от участников учебно-тренировочного заезда «Снежный перевал». Традиционно он проходит в Братске и вызывает неподдельный интерес у автомобилистов северной столицы Прибайкалья. В этом году выйти на трассу осмелились 14 экипажей. Принимают участие в состязаниях все, кто не боится сугробов и пересечённой местности: от профессионалов до водителей с небольшим стажем.



ИРИНА ВИШНЕВСКАЯ, участница заезда «Снежный перевал»:

«Я всего полтора года за рулём. Для повышения своей самооценки, чтобы мужчины на дороге не прижимали, не говорили, что женщины боятся».



И женщины и мужчины выступают на равных. Разницы в том, кто находится за рулём, нет. А вот от того, насколько подготовлен сам автомобиль, зависит, в какой класс определят экипаж. Либо категория «Лайт» – это машины с заводской комплектацией. Либо «Стандарт». Эти машины оснащены специальной техникой для прохождения бездорожья. Но даже это не гарантирует успешного выступления. Всё благодаря организаторам.



СЕРГЕЙ САНЧЕНКО, организатор заезда «Снежный перевал»:

«Обязательно сегодня и позастревают, и погоняются. Трассы сделаны таким образом, что где-то скоростной автомобиль может лидировать, а на более серьёзной трассе он не наберёт столько баллов, сколько подготовленный».



На этой трассе практически все автомобили испытывают трудности. И если первые два этапа соревнований прошли все участники, то с заключительной дисциплиной, которую назвали «непроходимый карьер», справились единицы. Ведь в этом заезде самое главное – баланс скорости и управления. И зачастую удержать эту золотую середину бывает сложно.



АНДРЕЙ КОНОВ, участник заезда «Снежный перевал»:

«Поторопились, порвали колесо. Немножко поменяем и снова в бой».


 

ЮРИЙ И СТЕПАН, участники заезда «Снежный перевал»:

«У нас нет слов, машина неподготовленная просто. Мы рассчитывали в класс попроще. Ну, вроде получается».

 


 

ЕВГЕНИЙ ГОРЕЛИКОВ, участник заезда «Снежный перевал»:

«Одна трасса страшная была, я даже визжал немножечко. Таких трасс я ещё не встречал».


 

Лучших участников турнира наградили кубками и медалями. Но всё-таки главный приз гонок «Снежный перевал» – это непередаваемые эмоции от постоянной борьбы с погодными условиями, сюрпризами трассы и, конечно же, самим собой.