Перейти к основному содержанию

100 лучших фотографий из разных стран мира можно увидеть на выставке в Иркутске

Такие иконы, возможно, вскоре станут произведением искусства, как и фотографии, которые привезли в Иркутск. Эти снимки участвовали в международном фестивале петербургского «Арт-центра» «100 чудес света». Туда попали только самые лучшие фотоработы. До марта их можно будет увидеть в усадьбе Сукачёва. Ольга Харнутова уже побывала на выставке. И прямо сейчас расскажет о ней.

Животные тоже умеют проявлять эмоции. И эти фотографии тому доказательство. На выставке есть не только представители фауны, но и растительного мира. А также городские пейзажи и быт разных народов. Всего 100 лучших фотографий, которые санкт-петербургский «Арт-центр» собрал со всех уголков Земли. Сотрудники усадьбы Сукачёва посчитали, что они будут интересны и иркутским ценителям искусства.



КРИСТИНА ИЛЬЮШКИНА, научный сотрудник усадьбы В. П. Сукачёва:

«Сейчас у нас эта выставка открылась. Будет работать до 28 февраля. Посетителям ещё есть время её посетить, прийти, посмотреть. Детям интересно всё, что связано с животными. Тем более фотографии здесь сделаны... Не просто запечатлено какое-то портретное изображение. А животные в процессе интересной деятельности».



Понравятся эти фотографии и взрослым. Ведь здесь есть не только эмоции животных. Здесь есть параллель с жизнью людей. К примеру, взаимоотношение родителей и детей.



ЛЮДМИЛА РОМАНОВА, посетительница выставки:

«Вот этого медвежонка видите? Она же учит их, например, туда залезать. Она стоит и смотрит, кому-то, может, поддать там, допустим. У них есть ещё лиса. Почему у лисы белый кончик хвоста? Потому что лиса идёт, а за ней лисята идут. И они держатся за хвостики, чтобы не потеряться».



А кто-то приходит на выставку, чтобы оценить работу фотографа с технической точки зрения. Освещение, ракурс. Порой даже пытаются определить, на какую камеру автор запечатлел момент.



— Мы рассматриваем, на какую технику снято, потому что одна камера является профессиональной, другая любительской. Здесь снято на простые камеры.



На выставке представлены работы авторов из России Германии, Вьетнама, Норвегии и десятков других стран. Своим взглядом на чудеса нашей планеты поделились фотографы известных географических журналов, таких как National Geographic, Geo,  «Вокруг света».
 


ОЛЬГА ХАРНУТОВА, корреспондент:

«На этой выставке, наверное, каждый найдёт фотографии, которые его тронут. Меня, например, покорил снимок фотографа из Венгрии, потому как эта выдра напоминает мне меня, когда я не успеваю подготовить к выпуску репортаж, но я уверена, что с этим сюжетом у меня волнений точно не будет».