Перейти к основному содержанию

В Прибайкалье не раз фиксировали серьёзные подземные толчки

Эпицентр сегодняшнего землетрясения тревожит Прибайкалье уже не в первый раз. 158 лет назад примерно в том же месте произошли куда более сильные подземные толчки. Об этом случае и ещё о нескольких наиболее опасных землетрясениях в регионе расскажем в следующем материале. Без комментариев.

27 августа 2008 года. В районе посёлка Култук произошло землетрясение интенсивностью 7-8 баллов. Ущерб от разрушений составил около 80 миллионов рублей.

5 января 1967 года. Могодское землетрясение в эпицентре достигало 10 баллов. В Иркутске и Байкальске серьёзно пострадали десятки домов.

29 августа 1959 года. Эпицентр основного толчка интенсивностью 9 баллов находился в акватории озера Байкал. Зарегистрированы случаи сердечных приступов и травм от падения предметов.

Июль 1905 года. На северной границе Монголии произошло 2 землетрясения. Максимальная интенсивность составила 12 баллов. Людей сбивало с ног, падали деревья и кресты с храмов.

12 января 1862 года. Землетрясение интенсивностью 10 баллов привело к затоплению Цаганской степи с 5 улусами. В результате разгула стихии образовался новый залив Провал.

Иркутская область – высокосейсмичный регион. Важно помнить об этом!