Перейти к основному содержанию

Школа дотла сгорела в посёлке Большое Голоустное

Более 70 детей посёлка Большое Голоустное остались без школы. Всё потому, что сегодня в 7:30 утра в населённом пункте загорелось здание образовательного учреждения. Огонь распространился на площади 700 квадратных метров и охватил кровлю одноэтажного строения. По предварительным данным, возгорание произошло по электротехнической причине. В результате ЧП никто не пострадал. Однако сама школа, которую спасатели тушили около двух часов, сгорела фактически дотла. Тем не менее учебный процесс приостановлен не будет. Как заявил мэр Иркутского района, дети будут посещать занятия в соседнем образовательном учреждении посёлка Малое Голоустное.



АНДРЕЙ ШУТОВ, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону:

«В 9:29 пожар был локализован на площади 700 квадратных метров. На месте пожара продолжают работу 17 единиц техники и 37 человек личного состава. Дознавателям и экспертам испытательно-пожарной лаборатории предстоит уточнить обстоятельства и причины пожара».



В свою очередь сотрудники прокуратуры Иркутской области уже начали проверку по факту происшествия. Дознавателям МЧС также предстоит разобраться во всех подробностях происшествия, которое случилось в Шелехове. Там минувшей ночью в одной из квартир, по предварительной информации, взорвался самогонный аппарат. В результате этого в доме разбилось окно на кухне, а также были повреждены входная и межкомнатные двери. Из людей никто не пострадал. По счастливой случайности ни один человек не получил ожогов на ещё одном пожаре, который случился накануне вечером в Нижнеудинске. Там загорелся торговый павильон в здании центрального рынка. Возгорание ликвидировали и предварительно установили, что ЧП произошло из-за электроприбора, который оставили включённым без присмотра.