Перейти к основному содержанию

10 тысяч тестов на выявление коронавируса поступило в регион из Москвы

Ежедневно угрожает здоровью каждого жителя Иркутской области коронавирус. Именно поэтому проблему распространения инфекции пытаются решить любыми способами. Один из таких вариантов озвучил полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. На очередном заседании регионального оперштаба он заявил, что в Прибайкалье необходимо рассмотреть возможность создания ковидных центров на базе поликлиник. По мнению Сергея Меняйло, это поможет развести потоки пациентов с подозрением на Сovid-19 и другими заболеваниями. Однако как с этим будет справляться медперсонал, полпред не уточнил. Между тем эпидемиологическая обстановка в регионе остаётся непростой. За последние сутки в области стало на 273 подтверждённых случая инфицирования больше. То есть с момента начала пандемии неутешительный диагноз поставили почти 31 тысяче человек. Продолжает расти и количество летальных исходов. За минувшие 24 часа болезнь унесла жизни ещё 14 наших земляков. Практически неизменным остаётся число госпитализированных жителей Прибайкалья. В госпиталях на сегодняшний день находятся более 4 тысяч пациентов с коронавирусом. В том числе и для них в Иркутскую область из Москвы поступили 10 тысяч тестов на выявление инфекции. Большая часть из которых останется в Иркутске.



ИГОРЬ КОСТЮКЕВИЧ, заместитель руководителя исполкома ОНФ:

«Я понимаю, что это не такая уж и большая цифра. Тем не менее, мы это сделали. Плюс ещё тысячу тестов отвезём в Киренск. Для того, чтобы население могло диагностировать у себя наличие или отсутствие коронавирусной инфекции».


 

Чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, в регионе также ограничили работу заведений общественного питания после 23:00. Однако далеко не все владельцы заведений готовы соблюдать букву закона. Так, например, в Иркутске сотрудники выявили бар, который уже 4 раза попадался на нарушении требований указа губернатора. В отношении предпринимателя составлен акт об административном правонарушении. Но так как это был уже не первый подобный инцидент, мера пресечения будет избрана в судебном порядке.