Перейти к основному содержанию

Южные районы Иркутской области завалило снегом

Жители Иркутской области, кажется, наконец дождались зимы. Южные территории региона буквально завалило снегом. Особенно обильные осадки были в Иркутском, Шелеховском и Слюдянском районах. В этих местах выпало 20 процентов снега от месячной нормы. В областном центре, чтобы ликвидировать последствия капризов погоды, коммунальные службы трудились в усиленном режиме. На очистку дорог было выведено 36 машин и 17 единиц тротуароуборочной техники.

А на федеральной трассе «Сибирь» в Усольском районе было затруднено движение из-за гололедицы. Чтобы предотвратить ДТП, там работают несколько дополнительных экипажей ГИБДД. Поводом для этого послужили многочисленные аварии с участием легкового и грузового транспорта в районе посёлка Биликтуй.

И в ближайшее время снежный накат возможен на многих дорогах региона. Ведь непогода в регионе задержится до конца недели.

А в ближайшие сутки станет ещё холоднее. Утром и вечером от -16 до -20 градусов. А местами от -25 до -30 градусов. В выходные дни вместе с морозами по всей области вновь пройдёт снег. Однако к воскресенью, по прогнозам синоптиков, в регионе должно потеплеть.

 

ЮЛИЯ ЯНЬКОВА, заместитель начальника Иркутского гидрометцентра:

«С облачной погодой в ночные часы по всему региону станет теплее. С субботы по воскресенье уже -5 - 10, местами до -17. В городе Иркутске среднесуточная температура воздуха будет превышать обычные значения на 2-3 градуса».