Перейти к основному содержанию

Иркутянин Василий Каверин стал бронзовым призёром международного турнира по боксу

17 ноября 2020
Рыбакова Лада

Каждый удар в грушу – выплеск скопившейся энергии. Её иркутянин Василий Каверин расходует почти ежедневно на тренировках и на профессиональном ринге. Недавно он вернулся с международных соревнований в Минске, посвящённых памяти почётного мастера спорта СССР Владимира Ботвинника. Привёз бронзовую медаль в весовой категории до 81 килограмма.



ВАСИЛИЙ КАВЕРИН, бронзовый призёр международного турнира по боксу:

«Когда проиграл, расстроился. Когда вошёл в полуфинал, зная, что медаль у меня в кармане – обрадовался, естественно. Я знаю этого парня, у нас с ним долгое соперничество. С Рамазаном Дадаевым. Он сейчас первый номер в сборной России. И на Европе выступает. Дай Бог ему победы. Он первый бой уже выиграл. А мы с ним давно соперничаем».



Достойный соперник – это помощник в достижении лучших результатов, считает Василий Каверин. Поэтому стремится к участию как можно в большем количестве соревнований. В условиях пандемии это затруднительно, поэтому зачастую его спарринг-партнёром становится родной брат Тимофей. Тоже боксёр. Он на пять лет старше Василия. Своим примером он несколько лет назад определил для младшего брата выбор вида спорта. Поэтому гордится каждой его победой, упорством в тренировках в областной Школе высшего спортивного мастерства.



ТИМОФЕЙ КАВЕРИН, мастер спорта России по боксу:

«Буквально за 4 года он добился того, что победил в первенстве России среди юношей и поехал в Европу, где стал бронзовым призёром. То есть мотивация у него была хорошая. Я надеюсь, что подавал хороший пример. Нет предела совершенству!»



Под таким же девизом в Иркутской области сейчас профессионально занимаются боксом 3 200 человек, из которых около половины имеют профильные разряды и звания. В поддержании формы и достижении результатов им помогают 100 тренеров. Бокс в Прибайкалье считается базовым спортом, поэтому появление новых призёров и победителей в соревнованиях разного уровня неизбежно.

У Василия Каверина же – новая цель. В январе 2021 года должен состояться чемпионат России по боксу, где иркутянин выступит уже не в юниорской, а в мужской возрастной категории. Подготовка уже началась. Новых соперников и любые сюрпризы иркутянин намерен встретить достойно.