Перейти к основному содержанию

Ангарчанин стал лучшим лыжным тренером Иркутской области

Сегодня
Занько Иван

Для того чтобы быть первым, необходимы упорные тренировки. Поэтому лыжники из Иркутской области готовятся к предстоящему зимнему сезону уже сейчас. О том, как это выглядит при отсутствии снега и кто помогает юным спортсменам, узнаете из нашего следующего материала.

Не ждут зимы, а уже сейчас тренируются ангарские лыжники. По листве, оказывается, едется почти так же хорошо, как и по снегу. Сегодня отрабатывают классический и свободный стили. Под присмотром тренера. Александр Марютин — наставник опытный. За 38 лет работы подготовил сотни спортсменов, среди которых немало медалистов. А в этом году сам Александр выиграл в регионе конкурс «Лучший лыжный тренер» от En+ group. Во многом потому, что не только передаёт свои знания детям, но и сам с удовольствием постоянно учится у профессионалов.



АЛЕКСАНДР МАРЮТИН, победитель конкурса «Лучший лыжный тренер года»:

«Люди, которые работают на уровне сборных команд России. У них богатейший опыт, богатейшие навыки. Они подсказывают, что нужно делать, а также говорят, как делать нельзя. И много интересных вещей, которые получил на курсах, я обязательно внедряю в свои тренировки».



Александр стал лучшим лыжным тренером в Иркутской области. И один из пяти победителей профессионального конкурса. Второй год подряд компания EN+ group выбирает самых ярких спортивных наставников в разных регионах Сибири. Все лауреаты получают ежемесячную стипендию в 90 тысяч рублей для развития лыжного спорта в своих городах и посёлках. Все это часть масштабного проекта «На лыжи». Он стартовал в 2016 по инициативе основателя компании Олега Дерипаски. «На лыжи» — это и строительство новых лыжных баз, такую, например, возвели в Тулуне. Это и обновление инвентаря, лыжных трасс. Ещё одно направление — поддержка юношеских команд.



ЕКАТЕРИНА ЯКОВЛЕВА, специалист корпоративной социальной ответственности En+ Group:

«Для нас очень важно развитие лыжного спорта в Сибири. Потому что в первую очередь это здоровье, это стремление к победе. Сильный дух. И именно такие качества мы хотим видеть в растущем поколении».



И новое поколение лыжников готовится радовать новыми победами. К тому же желающих заниматься этим зимним видом спорта в Иркутской области с каждым годом становится всё больше. В том числе и благодаря проекту «На лыжи».