Перейти к основному содержанию

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заболел коронавирусом

Тяжёлых последствий удалось избежать во время пожара в двухэтажном многоквартирном доме Иркутска. Спасатели вовремя эвакуировали пять человек. В одной из квартир девушка пыталась вывести своего дядю самостоятельно. На помощь вовремя подоспели спасатели и вывели их. Позже иркутянка пояснила, что мужчина был подвыпившим и спал на входе в комнату, где горел матрас. В МЧС считают, что он мог вспыхнуть из-за непотушенной сигареты.

Осторожность сейчас не помешает везде. Ведь в Иркутской области с каждым днём выявляют всё больше новых случаев заражения коронавирусом. Этот диагноз за сутки подтвердили у 215 жителей Прибайкалья. Среди них и губернатор региона Игорь Кобзев. Сейчас он находится на самоизоляции.

Выписали из больницы за последние 24 часа только 10 человек. Скончались от опасной инфекции ещё 9 жителей региона. Наиболее остро в Иркутской области сейчас стоит проблема нехватки мест в больницах. Поэтому в ближайшее время в регионе планируется открыть госпиталь в медучреждении РЖД, а также развернуть 64 койки в онкодиспансере. И чем сложнее в Иркутске эпидемиологическая ситуация, тем больше людей хотят сдать тест на коронавирус. Чтобы жители областного центра могли дожидаться взятия анализа в тепле, соблюдая социальную дистанцию, на площади перед Диагностическим центром сотрудники МЧС развернули 4 специализированные палатки. В этих шатрах можно будет заполнить необходимые документы для анализа, что сократит время ожидания в очереди.