Перейти к основному содержанию

Машины скорой помощи в регионе не раз становились участниками серьёзных аварий

Любая авария неприятна. Но вдвойне хуже, когда в ДТП попадают машины скорой помощи. Тем более сейчас, когда и так и автомобили, и бригады работают на пределе возможностей. Как часто спецмашины становятся участниками аварий в Иркутской области? И какие последствия это влечёт за собой? Узнаете из следующего материала. Без комментариев.

2019 год запомнится многочисленными серьёзными ДТП с машинами скорой помощи.

6 мая в Ангарске спецавтомобиль столкнулся с иномаркой. Машина скорой помощи перевернулась. Погибла 72-летняя пациентка, которую везли в медучреждение.

22 июля спецмашина, за рулём которой находился пьяный водитель, перевернулась в Качугском районе. Погибла 40-летняя пациентка — беременная женщина. 30-летняя фельдшер получила тяжёлые травмы.

Роковым стало 13 декабря для двух работников скорой помощи. В Шелеховском районе спецмашина столкнулась с большегрузом. 54-летняя женщина-фельдшер и 57-летний водитель погибли.

В 2020 году аварии с машинами скорой помощи происходят не реже.

19 марта под Ангарском 31-летний водитель иномарки выехал на полосу встречного движения. Произошло столкновение с машиной скорой помощи. Два медработника получили лёгкие травмы.

29 августа в Качугском районе столкнулись скорая помощь и следовавшая в попутном направлении «Нива». Различные травмы получили 7 человек: водитель спецмашины и медработник, 4 пациента, пассажирка отечественного автомобиля.

Соблюдайте правила! Аварии с машинами скорой помощи всегда имеют тяжёлые последствия.