Перейти к основному содержанию

Несколько серьёзных ДТП произошло за выходные в Иркутской области

Минувшие выходные запомнятся жителям региона большим количеством аварий, в которых переворачивались автомобили. С дороги съезжали и опрокидывались автобус, легковушки. Даже машина скорой помощи оказалась на боку. Не обошлось без жертв и пострадавших. В первом материале выпуска подробнее расскажем обо всех серьёзных ДТП.

Казалось бы, не сильный толчок. Но его хватило, чтобы многотонная спецмашина перевернулась и отлетела на несколько метров. Первые секунды после этой аварии во втором Иркутске все словно пребывали в оцепенении.

А потом поспешили на помощь людям, ставшим заложниками автомобиля. Однако открыть дверь, чтобы спасти пациентов из салона, оказалось не просто.

Вытаскивать людей пришлось через отверстие в крыше. Итог этой аварии — травмированная женщина-водитель легковушки, двое пострадавших в спецавтомобиле. И на какое-то время минус одна скорая, которые сейчас без преувеличения на вес золота.

И как раз одна из машин на выходных вынуждена была забирать пострадавшего с трассы «Вилюй». Там с дороги съехал и перевернулся автобус. Он двигался из Иркутска в Усть-Кут. В салоне находились 2 водителя и 27 пассажиров. Один из них, 64-летний мужчина, получил травмы.



ОЛЕСЯ САРЕНКОВА, помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

«Следственным отделом по Нижнеилимскому району начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В настоящее время следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

 


В частности, предстоит установить, какую роль сыграли непростые погодные условия и гололедица.
Предположительно, именно из-за них рядом с Нижнеудинском накануне опрокинулась иномарка. Одна из пассажирок погибла.

Трагичные итоги минувших выходных должны лишний раз напомнить жителям региона: несколько ближайших месяцев на дорогах стоит быть втройне внимательными. Чтобы за очередным поворотом не перевернулась не только машина, но и ваша жизнь.