Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Сергеем Лапшиным

23 октября
Седов Даниил

Каждый год на дорогах Иркутской области выявляют водителей в состоянии опьянения. Задерживают таких шофёров в том числе во время рейдов, которые нацелены именно на любителей прокатиться за рулём авто под градусом. Как раз такое мероприятие стартовало в Прибайкалье сегодня. И эта новость может стать одной из самых обсуждаемых на уходящей неделе.

Повод, по которому сотрудники ГИБДД снова вышли на дороги региона, более чем веский. Дело в том, что за 10 месяцев этого года в Иркутской области произошло почти 350 ДТП по вине пьяных шофёров. В результате аварий погибли 76 человек и ещё более 500 получили различные травмы. Всего же в 2020-м полицейские задержали 14 тысяч нарушителей в состоянии опьянения. Причём более чем у 2000 из них был выявлен повторный факт нахождения за рулём под градусом. К Сергею Лапшину, водителю с 40-летним стажем, у инспекторов подобных вопросов не возникало никогда. Об этом нам рассказал сам мужчина, а заодно поделился своим мнением об основных событиях недели в рамках рубрики «Обсудим».

В понедельник мы рассказали о мусорном скандале в Иркутске. На полигоне запретили выгружать строительные отходы нескольким подрядчикам. Из-за этого дворы областной столицы оказались завалены отходами.



СЕРГЕЙ ЛАПШИН, водитель:

«Вообще это проблема не только Иркутска, но и всей страны. Потому что это называется «бюрократическая возня». Один сидит — считает себя правым, и второй сидит — считает себя правым».


Во вторник все обсуждали очередное повышение цен на топливо. В Братске дизель подорожал сразу на 90 копеек. Специалисты уверены: горючее до конца года подскочит в цене ещё на 20 процентов.



СЕРГЕЙ ЛАПШИН, водитель:

«Не понятно, почему растут цены на бензин. Или, я не знаю, кому-то всё мало... За счёт чего должна дорожать эта нефть?!»



Среда подарила новости для жителей Иркутской области с инвалидностью. Данный статус с 2021 года можно будет устанавливать впервые и продлять дистанционно.



СЕРГЕЙ ЛАПШИН, водитель:

«Ладно, когда человек живёт недалеко от лечебного заведения. А если в районе? Да ещё и в каком. Ему надо добираться — это же проблема».


 

Главное известие четверга пришло из Ангарска. Там вскоре снесут первый дом 335-й серии. Здание в ближайшее время хотят отключить от всех коммуникаций. При том, что до сих пор из хрущёвки не съехали жильцы.



СЕРГЕЙ ЛАПШИН, водитель:

«Должны были, прежде чем их расселять, хотя бы что-то найти. Хоть какую-то альтернативу, которая бы удовлетворяла этих переселенцев».


 

Сегодня в Иркутской области стартует рейд по выявлению пьяных водителей. В течение двух дней сотрудники полиции будут работать на дорогах всего региона и задерживать тех, кто находится за рулём под градусом.



СЕРГЕЙ ЛАПШИН, водитель:

«Это избитая тема. Причём, сколько существует автомобиль — столько существует проблема».