Перейти к основному содержанию

Работодатели региона запускают специальные льготные жилищные программы для решения квартирного вопроса сотрудников

Яркие эмоции всегда дарит новоселье. Как и кто помогает жителям Прибайкалья решить жилищный вопрос? Узнаете из материала Олега Фёдорова.

Привычный утренний ритуал Михаил Плынский теперь выполняет с особой радостью. Выпить чашку чая и просмотреть новости в интернете значительно приятней в собственной квартире. Получить долгожданные квадратные метры жилья помог работодатель, причём на льготных условиях. Михаил — сотрудник Иркутской ГЭС. На работе заполнил анкету, получил одобрение и вот уже обживается в новой квартире.



МИХАИЛ ПЛЫНСКИЙ, сотрудник Иркутской ГЭС:

«Жильё хотел приобрести уже давно, но не получалось без помощи, жил в арендованных квартирах очень много лет. Сейчас наконец-то живу в своей квартире, ещё и недалеко от работы, хожу пешком на работу».



Улучшать качество жизни сотрудников — такова главная задача льготной жилищной программы от En+Group, в своё время её запустил основатель компании Олег Дерипаска. Иркутские энергетики по этой программе получают сразу несколько преимуществ: не нужен первоначальный взнос, а главное — компания компенсирует 50% ежемесячного платежа. К тому же принять участие в проекте могут даже те сотрудники, кто отработал на энергопредприятиях холдинга всего год.



ЕЛЕНА АГАРКОВА, директор по персоналу ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация, входит в En+:

«Проект молодой. Начало его было положено в первом полугодии 2020 года. Но, несмотря на это, работники гидрогенерации и других предприятий уже активно приняли в ней участие. И в ближайшем будущем планируется их переезд, поэтому мы думаем, что у проекта большая перспектива».



Жилищный проект долгосрочный. Приём заявок от сотрудников предприятий En+Group будет продолжен. Так что в Иркутской области в ближайшем будущем людей, у которых исполнилась мечта о своём доме, станет больше.