Перейти к основному содержанию

Иркутские предприниматели доставляют медработникам горячие обеды и воду

Каждый месяц всё больше работы становится у медиков региона. И многие неравнодушные жители Иркутской области стараются по мере возможности помогать им. Возят по вызовам на своих машинах, снабжают средствами защиты. А некоторые иркутские рестораторы стали готовить и доставлять медработникам горячие обеды. Все подробности в материале Олега Фёдорова.

Сотрудники ресторана в Иркутском районе только успевают приносить из кухни подносы с порциями еды. Важно, чтобы пища доехала до адресатов горячей. Готовят блюда для тех, кто сейчас в буквальном смысле вынужден жить на работе, для медиков.



ОЛЕГ ФЁДОРОВ, корреспондент:

«Пока одни люди в белых халатах — врачи борются с коварным коронавирусом, другие люди в белых одеждах — повара готовят для них горячие обеды. В один такой комплекс входят: горячее блюдо — суп, второе — мясное блюдо с овощами и рисом, салат, хлеб, десерт, чай и столовые принадлежности».



Сегодня приготовили 60 комплексных обедов. И так каждый день. Специально ради этого повара всю неделю приходят на работу к 8 утра, чтобы уже в 11 отправить готовые блюда в одно или несколько медучреждений Иркутска. На такую деятельность вдохновили видеозаписи из соцсетей.



АЛЕКСЕЙ ПРОНИН, шеф-повар ресторана:

«Увидели ещё в первую волну, когда в других регионах помогали так же врачам. Это, в принципе, и общество объединяет, врачам будет очень приятно, когда о них позаботятся».


 

Такую заботу иркутские рестораторы уже проявили по отношению к персоналу областной инфекционной больницы, станции иркутского авиационного производственного объединения, городской больницы №1. В каждое учреждение также доставили по 1500 бутылок питьевой воды, необходимой пациентам с коронавирусом. Этого должно хватить на месяц.



МАРГАРИТА ЛИ, предприниматель:

«Все мобилизовались и ни у кого не возникло вопросов, почему я буду не в своё рабочее время выходить на работу, все чувствуют, что надо это сделать. Такая волна добра! Хорошо, что поддерживается, чем больше мы будем обсуждать, тем больше будет этих добровольцев среди предпринимателей».



Помогают медикам не только предприниматели. Сейчас в Иркутске объединёнными усилиями добровольцы из числа обычных автовладельцев развозят врачей по адресам, где ждут пациенты. Ведь машин на всех медиков не хватает. А пешком обойти всех, кто нуждается в помощи, нереально. К волонтёрской акции уже присоединилось порядка 40 автомобилистов. И хочется надеяться, что дальше такая поддержка будет только крепнуть.