Перейти к основному содержанию

До 56 бригад скорой помощи работает ежедневно в Иркутске

На работу всех структур и предприятий Прибайкалья повлияла пандемия коронавируса. Тем не менее, ограничения и меры безопасности, которые предпринимаются в области, пока не способны остановить рост заболеваемости. За последние сутки в регионе выявлено ещё 177 новых случаев инфицирования.

Общее же число заражений Covid-19 за 8 месяцев превысило 22 тысячи человек. Продолжает расти в Иркутской области и количество летальных случаев заболевания. На сегодняшний день стало известно ещё о двух погибших. Это значит, что всего с начала пандемии от инфекции скончалось 311 наших земляков. Во многом из-за такой удручающей статистики в Прибайкалье в несколько раз увеличилась нагрузка на сотрудников скорой помощи. Люди стали вызывать врачей на дом, можно сказать, по любому поводу, не имея явных признаков заражения коронавирусом. Это привело к тому, что бригаду специалистов сейчас приходится ждать по несколько часов. Однако данную проблему уже пытаются решить.

 

ЕЛЕНА ГОЛЕНЕЦКАЯ, зам. министра здравоохранения Иркутской области:

«В Иркутске выходит от 54 до 56 бригад каждый день. Желательно, чтобы было ещё больше дополнительных бригад. Машины ремонтируются, новые выходят. Новые специалисты приходят. Поэтому стараемся сдержать вот этот вал. Ну и, кроме этого, задействованы машины реанимации, машины интенсивной скорой помощи. Тяжёлые больные перевозятся либо на них, либо на автомобилях медицины катастроф».