Волонтёры на своём транспорте возят иркутских врачей к пациентам

В первых рядах борьбы с коронавирусом вот уже восемь месяцев стоят врачи. А сейчас, в разгар других сезонных заболеваний, им приходится работать с утроенной силой. Каждый день вызовов на дом к людям с температурой, насморком и другими симптомами становится всё больше. Кто в этот нелёгкий период пришёл на помощь врачам, знает Иван Занько, ему слово.

 

— Люди у нас, конечно, восторгаются, что у нас есть всё-таки добрые люди. Которые ещё не вывелись и помогают.



Фельдшеру неотложки Татьяне Громовой сегодня предстоит посетить почти тридцать адресов, где проживают маленькие иркутяне, которые нуждаются в медпомощи. Вот только обойти такое количество домов за смену нереально, а служебный автотранспорт задействован на другом участке. На помощь Татьяне пришли волонтёры. Среди них Марина Фомицкая, женщина нашла в своём графике свободное время и с удовольствием вызвалась доставлять медиков к больным детям на собственном автомобиле.



МАРИНА ФОМИЦКАЯ, волонтёр:

«На линию мы вышли приблизительно около 12 часов дня, вот сейчас уже почти половина второго, мы уже посетили более семи адресов. — Вызовов много? — Да, очень много, мы разговаривали с врачом, сейчас они как на фронте. Поэтому, если есть возможность помочь врачу, помогите».


 

 

ТАТЬЯНА ГРОМОВА, фельдшер:

«Люди болеют, переживают, раньше вызывали, только когда температура, а в связи с такой эпидемиологической ситуацией люди уже сразу вызывают врачей, даже если просто нос побежал, даже без температуры. И, конечно, в связи с этим вызовов стало намного больше чем, например, в прошлые годы».



Марина и Татьяна вместе объехали 10 адресов. Больше не получилось, автоледи нужно было уехать по делам. На помощь фельдшеру пришёл другой волонтёр — Илья. Мужчина сразу включился в работу и составил маршрут следования. И уже буквально через пару минут мы оказались в нужном месте.



ИЛЬЯ ЯКОВЕНКО, волонтёр:

«Вся ситуация, которая сейчас проходит в стране и мире, она только подтверждает все разговоры о том, что необходимо объединение. Назовём это так, объединение усилий, общественных деятелей, предпринимателей и простых людей».




Благодаря Илье и Марине сегодня фельдшер Татьяна смога посетить все адреса с заболевшими детьми. Как признались сами волонтёры, такая помощь врачам и медработникам не только способствует скорейшему выздоровлению людей, но и самим поднимает настроение.